Zutaten pro Portion:
Menge | Zutat | Alternative |
---|---|---|
1 | Ei | |
Wasser |
Geschätzte Dauer:
Zeit | Phase |
---|---|
30 s | Vorbereitungsphase |
6 min 30 s | Kochphase |
30 s | Kühlungsphase |
7 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
Anzahl | Utensilien | Alternative |
---|---|---|
1 | Topf (& Deckel) |
Durchführung:
- Wasser in einem Topf geben und zum kochen bringen. Dabei drauf achten, dass nur soviel Wasser im Topf ist, dass ein Ei beim liegen halb im Wasser wäre. (Tipp: Wasser im Wasserkocher erhitzen und dann im Topf kochen lassen – geht schneller.)
- Ein Ei, Kühlschrankkalt, in das kochende Wasser legen und den Topf mit einem Deckel schließen. (Tipp: Esslöffel zur Hilfe nutzen damit das Ei nicht zerbricht. Es muss Kühlschrankkalt – ca. 3°C – sein!)
- Das Ei nach genau 6 min 20 s aus dem Topf nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. (Tipp: Abschrecken – Wasser aus dem Topf kippen und kaltes Wasser direkt nach gießen.)