Zutaten pro Person: 3 Personen
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| 850g | Kartoffeln | |
| 530g | Karotten | |
| 2 | kleine Zwiebeln | |
| 6 | Mettenden | |
| 300g | Bauchspeck | |
| 1l | Wasser | |
| Salz |
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 30 min | Vorbereitungsphase |
| 1 Std 30 min | Zubereitungsphase |
| 3 Std | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensilien | Alternative |
|---|---|---|
| 2 | Kochtopf (& Deckel) | |
| 1 | Sparschäler | Messer |
| 1 | Messer (& Schneidebrett) | |
| 1 | Stampfer |
Durchführung:
- 6 Mettenden und 300g Bauchspeck in einem Topf geben. Den Topf mit 1 Liter Wasser füllen und alles 1 Stunde und 30 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen 2 kleine Zwiebeln schälen und fein würfeln. 850g Kartoffeln ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Die 530g Karotten auch in Stücke schneiden, dann in einen separaten Kochtopf geben.
- Wenn das Fleisch fertig gekocht ist, ca 0.5l vom Kochwasser zu den Karotten geben, gut salzen und für 25 Minuten mit geschlossenem Topf kochen.
- Danach die gewürfelten Kartoffeln und Zwiebeln sowie Salz hinzugeben und für weitere 30 Minuten mit geschlossenem Topf kochen.
- Anschließend die gekochten Zutaten mit einem Stampfer zerstampfen. (Tipp: Je nach gewünschten Stampfgrad weiteres Wasser vom Fleisch hinzugeben)
- Restliches Wasser vom Fleisch abgießen.

