Zutaten pro Personen: 3 Personen
Menge | Zutat | Alternative |
---|---|---|
250g | Magerquark | |
250g | Mascarpone | |
90g | Puderzucker | |
350ml | Schlagsahne | |
250g | Erdbeeren | Tiefkühlerdbeeren |
80g | Schokolade (weiß) | |
150g | Schokolade (zartbitter) | |
4g | Vanillin Zucker | Vanillezucker |
Zitronenkonzentrat | Zitronensaft |
Geschätzte Dauer:
Zeit | Phase |
---|---|
30 min | Vorbereitungsphase |
1h 30 min | Zubereitungsphase |
1h 30 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
Anzahl | Utensil | Alternative |
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3 | Schüssel | Topf |
1 | Pürierstab | Handmixer (& Pürierstab) |
1 | Handmixer | Schneebesen |
1 | Messer (& Schneidebrett) | |
1 | Esslöffel |
- 350ml Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer Steif schlagen.
- Mit einem Messer (& Schneidebrett) jeweils die 80g weiße und die 150g zartbitter Schokolade zu kleinen Stückchen zerteilen.
- 250g Magerquark, 250g Mascarpone, 90g Puderzucker, 4g Vanillin Zucker und die zartbitter Schockolade in eine weitere Schüssel geben und gut verühren. Zusätzlich ein paar Spritzer Zitronensaftkonzentrat (je nach Geschmack).
- Die Erdbeeren abwaschen und mithilfe des Pürierstabs in einer Schüssel pürieren.
- Die steifgeschlagene Sahne unter die Masse in der anderen Schüssel heben.
- Die pürierten Erdbeeren sowie die Masse ca 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die pürierten Erdbeeren über die Masse geben, die weißen Schokostückchen drüber verteilen und genießen! (Tipp: Direkt einzelnd im Glas anrichten und servieren)