Zutaten pro Person:
Menge | Zutat | Alternative |
---|---|---|
300g | Hähnchen Brustfilet | |
150ml | Teriyaki Sauce ⧉ | |
3 | Tortillas | |
½ | Eisberg-Salatkopf | |
80g | geriebenen Käse | Käse |
Joghurtdressing | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Geschätzte Dauer:
Zeit | Phase |
---|---|
10 min | Vorbereitungsphase |
20 min | Kochphase |
30 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
Anzahl | Utensilien | Alternative |
---|---|---|
1 | Pfannenwender | Kochlöffel |
1 | Pfanne | Topf |
1 | Messer (& Schneidebrett) | |
2 | Schüsseln | Teller |
Durchführung:
- Die Blätter des Salatkopfes abnehmen und waschen. Daraufhin in kleine Streifen schneiden und in einer Schüssel lagern.
- 300g Hähnchen Brustfilet ebenfalls in Streifen schneiden und mit 150ml Teriyaki Sauce ⧉ in die Pfanne geben. Daraufhin anbraten bis das Hähnchen dunkelbraun wird und zum lagern in eine Schüssel geben. (Tipp: Erst Salat und dann Hähnchen schneiden, so muss kein neues Messer verwendet werden)
- Den geriebenen Käse über die Tortillas gleichmäßig verteilen. Die Tortillas daraufhin in einer Pfanne erhitzen bis der Käse geschmolzen ist. (Tipp: Mit einem Deckel geht es schneller oder vorher in einer Mikrowelle erhitzen und danach in einer Pfanne – Wenig Öl dazu lässt den Tortilla knusprig werden)
- Den mit Käse überbackenen Tortilla aus der Pfanne nehmen und mit Salat sowie Chicken Teriyaki nach belieben bedecken. Zusätzlich Joguhrt-Dressing oben drauf geben und mit Salz/Pfeffer leicht nach würzen.
- Den Tortilla je nach Wunsch zusammenfalten.