Zutaten pro Person: 2 Personen
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| 4-5 | Äpfel | |
| 250ml | Wasser | |
| 5g | Zucker | Süßungsmittel |
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 5 min | Vorbereitungsphase |
| 15 min | Zubereitungsphase |
| 20 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensilien | Alternative |
|---|---|---|
| 1 | Sparschäler | Messer |
| 1 | Litermaß | Glas |
| 1 | Topf | Pfanne |
| 1 | Rührlöffel | Löffel |
| 1 | Schneidebrett (&Messer) | Teller (& Messer) |
Durchführung:
- 4-5 Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke anschließend in einen Topf geben.
- Den Top auf den Herd stellen und 250ml Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. (Tipp: Beim aufkochen lassen nicht umrühren – dann brennt es nicht an.)
- Nach dem Aufkochen etwas abkühlen lassen und 5g Zucker (Tipp: Je saurer die Äpfel, desto mehr Zucker) hinzugeben und umrühren.
- Den Apfelmus komplett auskühlen lassen und genießen!

