Zutaten pro Person: 2 Personen
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| 250g | Spätzle | |
| 500g | Gyros | |
| 200g | Schmand | |
| 200g | Sahne | |
| 100g | geraspelten Käse | Käsescheiben, selbstgeraspelten Käse |
| Salz | ||
| Öl | Butter, Magarine |
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 25 min | Vorbereitungsphase |
| 25 min | Backphase |
| 15 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensilien | Alternative |
|---|---|---|
| 1 | Topf | |
| 1 | Pfanne | Topf |
| 1 | Auflaufform | |
| 1 | Kochlöffel | Pfannenwender |
Durchführung:
- Die Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und darin das Gyros scharf anbraten.
- In einem Topf Wasser mit ein wenig Salz die Spätzle ca. 15min. durchkochen.
- Währenddessen den Backofen auf Umluft 180 ºC vorheizen.
- Die Spätzle sowie das Gyros in eine Auflaufform geben und mit Sahne und Schmand verühren.
- Danach den Raspelkäse drauf streuen und für ca. 25min backen.
