Zutaten pro Portion:
Menge | Zutat | Alternative |
---|---|---|
150g | Butter | Magarine |
150g | Mehl | |
3 ltr | Brühe | |
500g | Linsen | |
2 Stangen | Porre | |
5 | Kartoffeln | |
3 | Karotten | |
3 | Mettwürstchen | Heißwürstchen |
Geschätzte Dauer:
Zeit | Phase |
---|---|
1 Tag | Vorbereitungsphase |
20 min | Zubereitungsphase |
35 | Kochphase |
1 Tag 55 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
Anzahl | Utensilien | Alternative |
---|---|---|
1 | Topf | |
1 | Rührlöffel | Löffel |
1 | Messer (& Schneidebrett) | |
1 | Kartoffelschäler | Messer |
1 | Gemüseschäler | Kartoffelschäler, Messer |
1 | Schüssel | Topf |
Durchführung:
- Die Linsen in eine Schüssel mit Wasser geben und über Nacht einweichen lassen.
- Porre, Kartoffel, Karrotten und Mettwürstchen in Stücke bzw. Scheiben schneiden.
- (Mehlschwitze:) In einem Topf Butter, Mehl sowie die Brühe erhitzen und verühren.
- Die eingeweichten Linsen sowie die geschnittenen Porre, Kartoffel, Karrotten und Mettwürstchen Stücke bzw. Scheiben dazugeben.
- Den Inhalt des Topfes ca. 35 Minuten erhitzen und gelegentlich umrühren. (Tipp: ggf. mit Salz und Maggi nachwürzen – Es kann schnell anbrennen, wenn man zuspät rührt)