Zutaten pro Person:
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| 300g | Kartoffeln (Festkochend) | |
| Rapsöl | ||
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| Oregano, Rosmarin, Thymian | andere grüne Kräuter | |
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 15 min | Vorbereitungsphase |
| 30 min | Backphase |
| 45 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensilien | Alternative |
|---|---|---|
| 1 | Backblech | Rost |
| 1 | Backpapier | |
| 1 | Sparschäler | Messer |
| 1 | Messer (& Schneidebrett) | |
| 1 | Schüssel | Topf |
Durchführung:
- Backofen auf Umluft 180 ºC oder Ober- und Unterhitze 200 ºC vorheizen.
- 300g Kartoffeln schälen und abwaschen.
- Nach dem abwaschen die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (quasi dicke Pommes wie aus dem Supermarkt schneiden und diese 3 mal teilen).
- Öl, Salz und Pfeffer sowie Oregano in eine Schüssel geben und vermischen.
- Danach die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und ebenfalls gut vermischen.
- Backpapier auf dem Backblech legen und die Kartoffeln aus der Schüssel auf dem Backblech gut verteilen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen einschieben und ca 30min. goldbraun backen. Je nach beliebiegen Bräunungsgrad das Backblech mit den Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. (Tipp: Die Karotffeln mit Mayonnaise genießen!)
