Zutaten pro Person:
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| 140ml | Sojasauce | |
| 70ml | Mirin | |
| 70ml | Sake | |
| 60g | Rohrzucker | |
| 2EL | Sesamöl | |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| 10g | Ingwer |
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 5 min | Vorbereitungsphase |
| 15 min | Kochphase |
| 20 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensilien | Alternative |
|---|---|---|
| 1 | Pfanne | Topf |
| 1 | Messer (& Schneidebrett) | |
| 1 | Schneebesen | Kochlöffel, Löffel |
Durchführung:
- Zu Beginn den Ingwer schälen und anschließend den geschälten Ingwer und die Knoblauchzehe in kleine Würfel hacken.
- 2 Esslöffel Sesamöl in die Pfanne geben und erhitzen. Anschließend die Ingwer und Knoblauch Würfel in der Pfanne anschwitzen.
- Unter ständigem Umrühren 60g Rohrzucker schmelzen lassen und 140ml Sojasauce, 70ml Sake und 70ml Mirin einrühren.
- Je nach gewünschter Konsistenz der Sauce weiterhin unter ständigem Umrühren erhitzen und damit die Sauce einreduzieren. (Tipp: Leicht Dickflüssig eignet sich sehr gut für Hähnchenfleisch)

