Knowledge.
  • Home
  • About
  • Articles
Dezember 29, 2024 von Redakteur

Spritzgebäck

Spritzgebäck
Dezember 29, 2024 von Redakteur

Zutaten pro Portion:

MengeZutatAlternative
500gWeizenmehl (Type 405)
250gZucker
125gButter
125gMargarine
2 PckVanillezucker
1/2 PckBackpulver
2Eier
200g Zartbitterschokolade (75%)Zartbitterschokolade (50%) & Zartbitterschokolade (90%)
Wasser

Geschätzte Dauer:

ZeitPhase
1 StdVorbereitungsphase
1 StdRuhephase
15 minBackphase
1 StdRuhephase (Kühlung)
3 Std 15 minGesamt

Benötigte Utensilien:

AnzahlUtensilienAlternative
1große Schüssel
1Mixer (& Knetaufsatz)Hände
1GabelMesser oder Fleischwolf mit Aufsatz
1Backblech (& Backpapier)
1Handtuch
1MesserGabel
1kleine Schüssel
1Topf

Durchführung:

  1. Ein Ei aufschlagen, das Eigelb trennen und in eine große Schüssel geben.
  2. 500 g Weizenmehl, 250 g Zucker, 125 g Butter, 125 g Margarine, 2 Pck. Vanillezucker, ½ Pck. Backpulver und ein Ei in eine große Schüssel geben.
  3. Die Zutaten in der Schüssel mit einem Mixer und Knetaufsatz gut verrühren. Anschließend den Teig abgedeckt mit einem Handtuch für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. (Tipp: Nach einiger Zeit lässt sich der Teig einfacher mit den Händen kneten)
  4. Nach der Ruhephase den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu einer Schlange formen und diese Zeigefinger-breit platt drücken.
  5. Mit einer Gabel die typische Struktur in den Teig drücken, indem die Zinken verwendet werden. Danach die Schlange mit einem Messer in Stücke schneiden – die Größe der Stücke richtet sich nach der gewünschten Plätzchengröße. (Tipp: Alternativ kann ein Fleischwolf mit einem passenden Aufsatz für Spritzgebäck verwendet werden)
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen.
  7. Die fertigen Plätzchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Währenddessen in einem Topf Wasser erhitzen und in einer kleinen Schüssel die Schokolade über das heiße Wasserbad geben.
  8. Die Schokolade schmelzen und die Plätzchen nach Belieben verzieren oder eintauchen.
  9. Zum Abschluss die Plätzchen auskühlen lassen, damit die Schokolade aushärten kann.
Vorheriger BeitragGrafschafter FleischpfanneNächster Beitrag Vanillekipferl

Top Artikel

Pulled Pork Burger0 Kommentare
Grafschafter Bolognese0 Kommentare
Grafschafter Kartoffel Würfel0 Kommentare

Letzte Artikel

Pulled Pork BurgerApril 1, 2025
Bluetooth Kopfhörer Audioqualität – DiscordFebruar 2, 2025
Perfekt gekochtes EiFebruar 1, 2025

Kategorien

  • Guide
  • Rezept
    • Alkoholisches Getränk
    • Hauptspeise
    • Mus
    • Nachspeise
    • Sauce
    • Sirup
    • Vegan
  • Smartphone
  • Unkategorisiert

Verfügbare Tags

Apfel Auflauf Backofen Bluetooth Bolognese Camping Chicken Defqon.1 Discord Dualboot Ei Festival Grafschaft Graspop Guide Gyros Hauptspeise Headset Kartoffeln Keckse Linsen Linux Nachspeise Packliste Parookaville Pfanne Pizza Plätzchen Proteinreich Quark RAR Rezept Rufnummer Salat Sauce Sirup Spaghetti Spätzle Stip in de Pan Topf Ubuntu Weihnachten Windows Wrap Zelten

Letzte Artikel

Pulled Pork BurgerApril 1, 2025
Bluetooth Kopfhörer Audioqualität – DiscordFebruar 2, 2025
Perfekt gekochtes EiFebruar 1, 2025

Top Artikel

Pulled Pork Burger0 Kommentare
Grafschafter Bolognese0 Kommentare
Grafschafter Kartoffel Würfel0 Kommentare

Kategorien

  • Guide
  • Rezept
    • Alkoholisches Getränk
    • Hauptspeise
    • Mus
    • Nachspeise
    • Sauce
    • Sirup
    • Vegan
  • Smartphone
  • Unkategorisiert

Informationen

Impressum

Datenschutz

powered by JK
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrungen zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass dies für Sie in Ordnung ist, aber Sie können die Verwendung von Cookies ablehnen, wenn Sie dies wünschen. (This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.)
EinstellungenAkzeptieren
Privacy & Cookies Policy

Datenschutz Übersicht (Privacy Overview)

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrungen zu verbessern, während Sie durch die Website navigieren. Von diesen Cookies werden die als notwendig kategorisierten Cookies auf Ihrem Browser gespeichert, da sie für das Funktionieren der Grundfunktionen der Website unerlässlich sind. Wir verwenden auch weitere Cookies, die uns helfen zu analysieren und zu verstehen, wie Sie diese Website nutzen. Diese Cookies werden nur mit Ihrer Zustimmung in Ihrem Browser gespeichert. Sie haben auch die Möglichkeit, diese jederzeit Cookies abzulehnen. Wenn Sie einige dieser Cookies ablehnen, kann dies jedoch ihre Auswirkungen auf Ihre Nutzererfahrung haben.

(This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use further cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies any time. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.)
Necessary
immer aktiv
Notwendige Cookies sind für das einwandfreie Funktionieren der Website absolut notwendig. Diese Kategorie umfasst nur Cookies, die grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen. (Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.)
Non-necessary
Jegliche Cookies, die für das Funktionieren der Website möglicherweise nicht besonders notwendig sind und speziell dazu verwendet werden, bestimmte Daten über Analysen, Anzeigen und andere eingebettete Inhalte zu sammeln, werden als nicht notwendige Cookies bezeichnet. Mit diesen Cookies helfen Sie uns unser Webangebot zu verbessern ohne ihre Daten mit dritten zu teilen. Sie haben die Möglichkeit diese Option ein/aus zuschalten. (Any cookies that may not be particularly necessary for the functioning of the Site and that are specifically used to collect certain information about analyses, advertisements and other embedded content are referred to as unnecessary cookies. With these cookies you help us to improve our website for you without sharing your data with third parties. You have the possibility to switch this option on/off.)
SPEICHERN & AKZEPTIEREN
Unterstützt von CookieYes Logo