Zutaten pro Personen: 3 Personen
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| 250g | Magerquark | |
| 250g | Mascarpone | |
| 90g | Puderzucker | |
| 350ml | Schlagsahne | |
| 250g | Erdbeeren | Tiefkühlerdbeeren |
| 80g | Schokolade (weiß) | |
| 150g | Schokolade (zartbitter) | |
| 4g | Vanillin Zucker | Vanillezucker |
| Zitronenkonzentrat | Zitronensaft |
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 30 min | Vorbereitungsphase |
| 1h 30 min | Zubereitungsphase |
| 1h 30 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensil | Alternative |
|---|---|---|
| 3 | Schüssel | Topf |
| 1 | Pürierstab | Handmixer (& Pürierstab) |
| 1 | Handmixer | Schneebesen |
| 1 | Messer (& Schneidebrett) | |
| 1 | Esslöffel |
- 350ml Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer Steif schlagen.
- Mit einem Messer (& Schneidebrett) jeweils die 80g weiße und die 150g zartbitter Schokolade zu kleinen Stückchen zerteilen.
- 250g Magerquark, 250g Mascarpone, 90g Puderzucker, 4g Vanillin Zucker und die zartbitter Schockolade in eine weitere Schüssel geben und gut verühren. Zusätzlich ein paar Spritzer Zitronensaftkonzentrat (je nach Geschmack).
- Die Erdbeeren abwaschen und mithilfe des Pürierstabs in einer Schüssel pürieren.
- Die steifgeschlagene Sahne unter die Masse in der anderen Schüssel heben.
- Die pürierten Erdbeeren sowie die Masse ca 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die pürierten Erdbeeren über die Masse geben, die weißen Schokostückchen drüber verteilen und genießen! (Tipp: Direkt einzelnd im Glas anrichten und servieren)

