Zutaten pro Person:
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| 300g | Schweinenacken | |
| 1 Würfel (für 500ml) | Brühe (Rinderbrühe) | Brühe (Gemüsebrühe) |
| 3 | Burger Buns | |
| 1/4 | Eisbergsalat | |
| 1l | Wasser | |
| Butter | ||
| Röstzwiebeln | ||
| BBQ-Sauce | ||
| Hamburger-Sauce | ||
| Mayonnaise | ||
| Ketchup |
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 5 min | Vorbereitungsphase |
| 1 Std 30 min | Kochphase |
| 15 min | Zubereitungsphase |
| 1 Std 50 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensilien | Alternative |
|---|---|---|
| 1 | Pfanne | |
| 1 | Pfannenwender | |
| 1 | Topf (& Deckel) | |
| 1 | Messer (& Schneidebrett) | |
| 2 | Gabel |
Durchführung:
- Zu beginn 1l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 1 Brühwürfel hinzugeben. (Tipp: Wasser mit Wasserkocher aufkochen und Brühwürfel direkt mit heißem Wasser in Topf geben)
- Die 300g Schweinenacken ins Wasser legen und für ca 1 Std. 30 min kochen lassen.
- Während des Kochvorganges können Blätter des 1/4 Eisbergsalates getrennt und abgewaschen werden.
- Nachdem das Fleisch gekocht wurde, das Fleisch auf ein Schneidebrett in 3 gleich große Stücke unterteilen.
- Eine Pfanne auf dem Herd vorheizen und die Innenseite der 3 Burger Buns mit wenig Butter bestreichen und goldbraun anbraten.
- Die Stücke einzelnd mit zwei Gabeln auseinander ziehen und mit ordentlich BBQ-Sauce mischen.
- Die zerteilten und mit der BBQ-Sauce gemischten Stücke einzelnd in die Pfanne geben und braun anbraten lassen.
- Die Burger Buns zuerst mit Hamburger Sauce und Röstzwiebeln belegen und daraufhin das angebratene Fleisch legen und mit Mayonnaise, Salat und Ketchup abschließen.

