Zutaten pro Person:
Menge | Zutat | Alternative |
---|---|---|
300g | Schweinenacken | |
1 Würfel (für 500ml) | Brühe (Rinderbrühe) | Brühe (Gemüsebrühe) |
3 | Burger Buns | |
1/4 | Eisbergsalat | |
1l | Wasser | |
Butter | ||
Röstzwiebeln | ||
BBQ-Sauce | ||
Hamburger-Sauce | ||
Mayonnaise | ||
Ketchup |
Geschätzte Dauer:
Zeit | Phase |
---|---|
5 min | Vorbereitungsphase |
1 Std 30 min | Kochphase |
15 min | Zubereitungsphase |
1 Std 50 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
Anzahl | Utensilien | Alternative |
---|---|---|
1 | Pfanne | |
1 | Pfannenwender | |
1 | Topf (& Deckel) | |
1 | Messer (& Schneidebrett) | |
2 | Gabel |
Durchführung:
- Zu beginn 1l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 1 Brühwürfel hinzugeben. (Tipp: Wasser mit Wasserkocher aufkochen und Brühwürfel direkt mit heißem Wasser in Topf geben)
- Die 300g Schweinenacken ins Wasser legen und für ca 1 Std. 30 min kochen lassen.
- Während des Kochvorganges können Blätter des 1/4 Eisbergsalates getrennt und abgewaschen werden.
- Nachdem das Fleisch gekocht wurde, das Fleisch auf ein Schneidebrett in 3 gleich große Stücke unterteilen.
- Eine Pfanne auf dem Herd vorheizen und die Innenseite der 3 Burger Buns
- Die Stücke einzelnd mit zwei Gabeln auseinander ziehen und mit ordentlich BBQ-Sauce mischen.
- Die zerteilten und mit der BBQ-Sauce gemischten Stücke einzelnd in die Pfanne geben und braun anbraten lassen.
- Die Burger Buns zuerst mit Hamburger Sauce und Röstzwiebeln belegen und daraufhin das angebratene Fleisch legen und mit Mayonnaise, Salat und Ketchup abschließen.