Zutaten pro Portion:
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| 250g | Nudeln (Fusilli) | |
| 250g | gemischtes Gehacktes (halb Rind/halb Schwein) | |
| 1 | Lauch | |
| Salz | ||
| Pfeffer |
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 30 min | Zubereitungsphase |
| 30 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensilien | Alternative |
|---|---|---|
| 1 | Topf | |
| 1 | Messer (& Schneidebrett) | |
| 1 | Sieb | |
| 1 | Pfanne | |
| 1 | Pfannenwender |
Durchführung:
- 250g Nudeln in einem Topf mit (ca. 1 Teelöffel) Salz ca. 10 min Kochen lassen
- Lauch abwaschen und die äußerer Ummantelung, Wurzeln sowie Blätter/Kopf entfernen. Danach längst halbieren und in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
- Den Lauch zu den Nudeln hinzugeben und weitere 5-10 Minuten (bis der Lauch durch ist) kochen lassen.
- Währenddessen 250g gemischtes Hack in eine Pfanne geben und anbraten. Beim Bratvorgang Hackfleisch wenden und mit Salz/Pfeffer würzen. (Tipp: Öl oder Butter zum Braten verwenden)
- Die Nudeln und Lauch absieben und hinzugeben und ebenfalls etwas anbraten.
