Zutaten pro Person: 6 Personen
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| 10 | Nackenkoteletts | |
| 5 | Eier | |
| 4 | Zwiebeln | |
| 500ml | Sahne | |
| 600ml | Schmand | |
| 2 Tüten | (Maggi) Zwiebelsuppen-Pulver | |
| 1l | Milch | |
| Öl | ||
| Mehl | ||
| Paniermehl | ||
| Salz | ||
| Pfeffer |
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 30 min | Vorbereitungsphase |
| 1 Std | Zubereitungsphase |
| 1 Std 30 min | Kochphase |
| 3 Std | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensilien | Alternative |
|---|---|---|
| 1 | Bräter (& Deckel) | Auflaufform |
| 1 | Bratpfanne | |
| 1 | Messer (& Schneidebrett) | |
| 1 | Schüssel | Topf |
| 1 | Litermaß | |
| 1 | Fleischhammer | Topf |
| 3 | Teller | |
| 1 | Schneebesen |
Durchführung:
- 10 Nackenkoteletts breit klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
- Panierstraße aufbauen: 5 Eier verquirlen und auf einem Teller geben sowie Mehl, und Paniermehl.
- Danach die Koteletts nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden.
- Koteletts in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten und auf einem Teller lagern.
- In einem Litermaß 500ml Sahne und 600ml Schmand geben. Mit Milch bis auf 2 Liter Gesamt auffüllen. 2 Tüten Zwiebelsuppenpulver mit einem Schneebesen einrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- 4 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
- Koteletts und Zwiebeln abwechselnd in einen Bräter schichten. Anschließend die vorbereitete Soße gleichmäßig darüber gießen.
- Mit Deckel verschließen und bei 180–200 °C Umluft ca. 1,5 Stunden im Ofen backen. Zwischendurch den Deckel öffnen und prüfen.
