Zutaten pro Portion:
Menge | Zutat | Alternative |
---|---|---|
Brot | Brötchen/Baguette | |
250g | Schweinespeck | |
30g | Mehl | |
750ml | Milch | |
Salz | ||
Geschätzte Dauer:
Zeit | Phase |
---|---|
5 min | Vorbereitungsphase |
10 min | Zubereitungsphase |
15 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
Anzahl | Utensilien | Alternative |
---|---|---|
1 | Pfanne | |
1 | Schneebesen | Pfannenwender |
1 | Brotmesser (& Schneidebrett) | Messer |
1 | Messer (& Schneidebrett) | |
1 | Schüssel | Topf |
Durchführung:
- Schweinespeck in kleine Würfel schneiden.
- Brot ebenfalls in Mundgerechte Stücke/Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- In der Pfanne den gewürfelten Schweinespeck anbraten, bis die Würfel goldbraun sind.
- (Mehlschwitze) Daraufhin Mehl in die Pfanne geben und mit dem aus dem Speck austretenden Fett verühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und unter rühren Milch und Salz hinzugeben.
- Daraufhin die Pfanne wieder auf den Herd stellen und mit Mehl