Zutaten pro Portion:
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| Brot | Brötchen/Baguette | |
| 250g | Schweinespeck | |
| 30g | Mehl | |
| 750ml | Milch | |
| Salz | ||
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 5 min | Vorbereitungsphase |
| 10 min | Zubereitungsphase |
| 15 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensilien | Alternative |
|---|---|---|
| 1 | Pfanne | |
| 1 | Schneebesen | Pfannenwender |
| 1 | Brotmesser (& Schneidebrett) | Messer |
| 1 | Messer (& Schneidebrett) | |
| 1 | Schüssel | Topf |
Durchführung:
- Schweinespeck in kleine Würfel schneiden.
- Brot ebenfalls in Mundgerechte Stücke/Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- In der Pfanne den gewürfelten Schweinespeck anbraten, bis die Würfel goldbraun sind.
- (Mehlschwitze) Daraufhin Mehl in die Pfanne geben und mit dem aus dem Speck austretenden Fett verühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und unter rühren Milch und Salz hinzugeben.
- Daraufhin die Pfanne wieder auf den Herd stellen und mit Mehl andicken bis es eine cremige Masse wird (Tipp: ggf. nachsalzen). – Zum Essen die Pfanne auf den Tisch stellen und die Brotstücke in die Pfanne „stippen“.
