Zutaten pro Person:
Menge | Zutat | Alternative |
---|---|---|
300g | Kartoffeln (Festkochend) | |
Mayo | Tzatziki, Aioli | |
Salz |
Geschätzte Dauer:
Zeit | Phase |
---|---|
5 min | Vorbereitungsphase |
30 min | Backphase |
35 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
Anzahl | Utensilien | Alternative |
---|---|---|
1 | Rost | Backblech |
1 | Backpapier | |
1 | Sparschäler | Messer |
Durchführung:
- 300g Kartoffeln schälen und abwaschen.
- Große Kartoffeln vierteln und mittlere längst Kartoffel halbieren (Tipp: Die Kartoffeln sollten zum Backen möglichst gleich groß sein).
- Backpapier auf dem Backblech legen und die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen (Tipp: Die Kartoffeln sollte möglichst wenig Auflagefläche auf dem Rost haben).
- Rost mit den Kartoffeln in den Backofen einschieben und den Backofen auf Umluft 180 ºC oder Ober- und Unterhitze 200 ºC ca 30min. goldbraun backen. Je nach beliebiegen Bräunungsgrad das Backblech mit den Kartoffeln
- Mayo (oder Aioli/Tzatziki) und Salz auf eine Kartoffel geben und genießen! (Tipp: Anstatt Mayo und Salz auf die Kartoffel zu geben, die Kartoffel in Mayo und Saluz dippen)