Zutaten pro Portion:
Menge | Zutat | Alternative |
---|---|---|
1 Päckchen | Pudding – Vanille (Dr. Oetker) | |
*40g | Zucker | |
*500ml | Milch | |
500ml | (Kühlschrank kalte) Sahne | |
40g | Blockschokolade | Tafelschokolade |
1 Päckchen | Sahnesteif | |
Rum (Stroh 80%) |
Geschätzte Dauer:
Zeit | Phase |
---|---|
10 min | Vorbereitungsphase |
6 Std. | Ruhephase |
10 min | Zubereitungsphase |
6 Std. 20 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
Anzahl | Utensilien | Alternative |
---|---|---|
3 | Schüssel | Topf |
1 | Topf | |
1 | Schneebesen | Rührlöffel, Esslöffel |
2 | Esslöffel | |
1 | Mixer (inkl Rührstäbe) | Schneebesen |
1 | Messer (& Schneidebrett) | |
1 | Messer |
Durchführung:
- Nach Packungsanweisung den Pudding – Vanille (Dr. Oetker) mit den jeweilig angegeben Zutaten zubereiten. (Tipp: Die für den Pudding benötigten Zutaten sind mit einem Sternchen in der Liste markiert)
- Den heißen Pudding in eine Schüssel füllen und danach den Pudding für mind. 6 Stunden kalt stellen. (Tipp: Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, so entsteht keine Haut beim kühlen)
- Den gekühlten Pudding mit einem Mixer und Rührstäben cremig rühren.
- Dann Rum (Stroh 80%) je nach Bedarf hinzufügen und erneut alles verühren.
- Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben.
- Die Blockschokolade grob klein schneiden und unter Pudding und Sahne heben. Danach zum Verzehr kühl stellen (Tipp: Frischhaltefolie über den Pudding um ihn vorm austrocken zu hindern)