Zutaten pro Portion:
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| 1 Päckchen | Pudding – Vanille (Dr. Oetker) | |
| *40g | Zucker | |
| *500ml | Milch | |
| 500ml | (Kühlschrank kalte) Sahne | |
| 40g | Blockschokolade | Tafelschokolade |
| 1 Päckchen | Sahnesteif | |
| Rum (Stroh 80%) |
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 10 min | Vorbereitungsphase |
| 6 Std. | Ruhephase |
| 10 min | Zubereitungsphase |
| 6 Std. 20 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensilien | Alternative |
|---|---|---|
| 3 | Schüssel | Topf |
| 1 | Topf | |
| 1 | Schneebesen | Rührlöffel, Esslöffel |
| 2 | Esslöffel | |
| 1 | Mixer (inkl Rührstäbe) | Schneebesen |
| 1 | Messer (& Schneidebrett) | |
| 1 | Messer |
Durchführung:
- Nach Packungsanweisung den Pudding – Vanille (Dr. Oetker) mit den jeweilig angegeben Zutaten zubereiten. (Tipp: Die für den Pudding benötigten Zutaten sind mit einem Sternchen in der Liste markiert)
- Den heißen Pudding in eine Schüssel füllen und danach den Pudding für mind. 6 Stunden kalt stellen. (Tipp: Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, so entsteht keine Haut beim kühlen)
- Den gekühlten Pudding mit einem Mixer und Rührstäben cremig rühren.
- Dann Rum (Stroh 80%) je nach Bedarf hinzufügen und erneut alles verühren.
- Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben.
- Die Blockschokolade grob klein schneiden und unter Pudding und Sahne heben. Danach zum Verzehr kühl stellen (Tipp: Frischhaltefolie über den Pudding um ihn vorm austrocken zu hindern)
