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November 25, 2024 von Redakteur

Grafschafter Fleischpfanne

Grafschafter Fleischpfanne
November 25, 2024 von Redakteur

Zutaten pro Person: 2 Personen

MengeZutatAlternative
500gSchweinenacken
2große Zwiebeln
2 ZehenKnoblauch
1 Würfel (für 500ml)Brühe (Gemüsebrühe)
1 PckBratensauce (z.B Knorr)
1lWasser
100mlSenf
Rapsöl
Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer

Geschätzte Dauer:

ZeitPhase
15 minVorbereitungsphase
10 minZubereitungsphase
2 StdKochphase
2 Std 25 minGesamt

Benötigte Utensilien:

AnzahlUtensilienAlternative
1Pfanne (& Deckel)
1Pfannenwender
1 Messer (& Schneidebrett)
1Glas (& Teelöffel)
1Litermaß
1Schneebesen
1Saucenkelle

Durchführung:

  1. Zu beginn zwei Knoblauchzehen und zwei große Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die 500g Schweinenacken in große Würfel schneiden und die Fleischstücke anschließend mit 100 ml Senf bestreichen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel hineingeben. Diese von allen Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Bräune erhalten.
  4. Anschließend die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls scharf anbraten. (Tipp: Deckel auflegen, um ein Anbrennen zu verhindern)
  5. Währenddessen 1 Liter Wasser ins Litermaß füllen und einen Brühwürfel darin zerbröseln und auflösen. (Tipp: Wasser Wasserkocher erhitzen und dann im Litermaß den Brühwürfel auflösen)
  6. Sobald die Zwiebeln und der Knoblauch goldbraun sind, die vorbereitete Brühe in die Pfanne gießen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Gericht etwa 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  7. Nach der Schmorzeit etwas Kartoffelstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Stärkemischung in die Sauce einrühren.
  8. Die Pfanne anschließend wieder auf den Herd stellen und die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht. (Wichtig: Die Stärke bindet die Sauce erst, wenn sie kocht. – je nach gewünschter Konsistenz mehr Stärkemischung in die Sauce einrühren)
  9. Zum Abschluss das Gericht nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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