Zutaten pro Person: 2 Personen
Menge | Zutat | Alternative |
---|---|---|
4-5 | Äpfel | |
250ml | Wasser | |
5g | Zucker | Süßungsmittel |
Geschätzte Dauer:
Zeit | Phase |
---|---|
5 min | Vorbereitungsphase |
15 min | Zubereitungsphase |
20 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
Anzahl | Utensilien | Alternative |
---|---|---|
1 | Sparschäler | Messer |
1 | Litermaß | Glas |
1 | Topf | Pfanne |
1 | Rührlöffel | Löffel |
1 | Schneidebrett (&Messer) | Teller (& Messer) |
Durchführung:
- 4-5 Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke anschließend in einen Topf geben.
- Den Top auf den Herd stellen und 250ml Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. (Tipp: Beim aufkochen lassen nicht umrühren – dann brennt es nicht an.)
- Nach dem Aufkochen etwas abkühlen lassen und 5g Zucker
- Den Apfelmus komplett auskühlen lassen und genießen!