Zutaten pro Personen: 4 Personen
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| 500g | Gnocchi | |
| 1 | Zwiebel | |
| 200g | Creme Fraiche | |
| 500g | Champignons (braun) | |
| 200ml | Milch | |
| 1 | Brühwürfel (Gemüsebrühe) | |
| 100 ml | Wasser | |
| 300g | Babyspinat | Blattspinat |
| Olivenöl | ||
| Parmesan (gerieben) | Parmesan (Block) |
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 15 min | Vorbereitungsphase |
| 15 min | Zubereitungsphase |
| 30 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensil | Alternative |
|---|---|---|
| 1 | Messer (& Schneidebrett) | |
| 1 | Pfanne (& Deckel) | |
| 1 | Pfannenwender | |
| 1 | Tasse | Glas |
| 1 | Esslöffel |
Durchführung:
- 300g Spinat und 500g Champignons abwaschen und die Champignons in scheiben schneiden.
- Eine Zwiebel von der Schale befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Daraufhin Zwiebeln sowie 500g Gnocchi hinzugeben und die Gnocchi goldbraun anbraten.
- Die in Scheiben geschnittenen Champignons mit 300g Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und den Deckel auf die Pfanne legen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Währenddessen 100ml Wasser in eine Tasse geben, den Brühwürfel ins Wasser bröseln und umrühren bis der fast aufgelöst ist.
- Den Deckel von der Pfanne nehmen und die Tasse Wasser mit dem aufgelösten Brühwürfel, 200ml Milch und 200g Creme Fraiche hinzugeben.
- Alles gut verühren und ca. 5 min bei leichter Hitze gut ziehen lassen. Zum Schluss Parmesan drüber geben, anrichten und genießen!
