Knowledge.
  • Home
  • About
  • Articles
Oktober 27, 2023 von Redakteur

Gnocchi

Gnocchi
Oktober 27, 2023 von Redakteur

Zutaten pro Personen: 4 Personen

MengeZutatAlternative
1kgKartoffeln (mehligkochend)
300gMehl (Typ 405)
2Eier
15g + 1tl + 1/2tlSalz
1 PriseMuskatnusspulverMuskatnuss

Geschätzte Dauer:

ZeitPhase
30 minVorbereitungsphase
20 minKühlphase
30 minZubereitungsphase
1, 20 hGesamt

Benötigte Utensilien:

AnzahlUtensilAlternative
2SchüsselTopf
1Topf
1 Messer
1Mixer (& Knethaken)Hände
1KartoffelpresseStampfer, Reibe, Hände
1SchaumlöffelLöffel, Kelle

Durchführung:

  1. 1kg Kartoffeln mit ausreichend Wasser und 15g Salz in einem Topf geben und ca. 20 min kochen lassen bis sie weich sind.
  2. Die gekochten Kartoffeln ca. 20 min auskühlen lassen und danach mit einem Messer von der Schale befreien.
  3. Die gepellten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zu Brei verabeiten (Tipp: Achte darauf, dass keine Stückchen übrig bleiben.) und in eine Schüssel geben.
  4. 300g Mehl, 2 Eier, 1/2tl Salz und 1 Prise Muskatnusspulver hinzugeben und zu einem Teig mithilfe des Mixers (& Knethaken) verarbeiten.
  5. Etwas Mehl über die Arbeitsfläche verteilen (Tipp: Auch auf den Händen, damit der Teig nicht festklebt) und den Teig aus der Schüssel in kleine Portionen teilen.
  6. Aus den kleinen Portionen lange, dünne Rollen formen, etwa 1,5 cm dick.
  7. Die Teigrollen in etwa 2 cm lange kleine Stücke zerteilen. Die Stücke mit einer Gabel leicht eindrücken, um eine texturierte Oberfläche zu verleihen.
  8. In einem Topf erneut Wasser mit 1tl Salz zum Kochen bringen und die Stückchen in das kochende Wasser geben. (Tipp: Falls es zu viel Teig ist, nach und nach Stückchen anfertigen und kochen lassen)
  9. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen (nach etwa 2-4 min). Die auf der Oberfläche schwimmenden Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen. (Tipp: Achte darauf, dass sie nicht zu lange kochen, da sie ansonsten zäh werden können.)
  10. Die fertigen Gnocchi können in eine Schüssel gegeben werden und sind zur Weiterverarbeitung bereit!
Vorheriger BeitragChicken Teriyaki WrapsNächster Beitrag Quark Spaghettispeise

Top Artikel

Pulled Pork Burger0 Kommentare
Grafschafter Bolognese0 Kommentare
Grafschafter Kartoffel Würfel0 Kommentare

Letzte Artikel

Pulled Pork BurgerApril 1, 2025
Bluetooth Kopfhörer Audioqualität – DiscordFebruar 2, 2025
Perfekt gekochtes EiFebruar 1, 2025

Kategorien

  • Guide
  • Rezept
    • Alkoholisches Getränk
    • Hauptspeise
    • Mus
    • Nachspeise
    • Sauce
    • Sirup
    • Vegan
  • Smartphone
  • Unkategorisiert

Verfügbare Tags

Apfel Auflauf Backofen Bluetooth Bolognese Camping Chicken Defqon.1 Discord Dualboot Ei Festival Grafschaft Graspop Guide Gyros Hauptspeise Headset Kartoffeln Keckse Linsen Linux Nachspeise Packliste Parookaville Pfanne Pizza Plätzchen Proteinreich Quark RAR Rezept Rufnummer Salat Sauce Sirup Spaghetti Spätzle Stip in de Pan Topf Ubuntu Weihnachten Windows Wrap Zelten

Letzte Artikel

Pulled Pork BurgerApril 1, 2025
Bluetooth Kopfhörer Audioqualität – DiscordFebruar 2, 2025
Perfekt gekochtes EiFebruar 1, 2025

Top Artikel

Pulled Pork Burger0 Kommentare
Grafschafter Bolognese0 Kommentare
Grafschafter Kartoffel Würfel0 Kommentare

Kategorien

  • Guide
  • Rezept
    • Alkoholisches Getränk
    • Hauptspeise
    • Mus
    • Nachspeise
    • Sauce
    • Sirup
    • Vegan
  • Smartphone
  • Unkategorisiert

Informationen

Impressum

Datenschutz

powered by JK
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrungen zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass dies für Sie in Ordnung ist, aber Sie können die Verwendung von Cookies ablehnen, wenn Sie dies wünschen. (This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.)
EinstellungenAkzeptieren
Privacy & Cookies Policy

Datenschutz Übersicht (Privacy Overview)

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrungen zu verbessern, während Sie durch die Website navigieren. Von diesen Cookies werden die als notwendig kategorisierten Cookies auf Ihrem Browser gespeichert, da sie für das Funktionieren der Grundfunktionen der Website unerlässlich sind. Wir verwenden auch weitere Cookies, die uns helfen zu analysieren und zu verstehen, wie Sie diese Website nutzen. Diese Cookies werden nur mit Ihrer Zustimmung in Ihrem Browser gespeichert. Sie haben auch die Möglichkeit, diese jederzeit Cookies abzulehnen. Wenn Sie einige dieser Cookies ablehnen, kann dies jedoch ihre Auswirkungen auf Ihre Nutzererfahrung haben.

(This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use further cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies any time. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.)
Necessary
immer aktiv
Notwendige Cookies sind für das einwandfreie Funktionieren der Website absolut notwendig. Diese Kategorie umfasst nur Cookies, die grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen. (Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.)
Non-necessary
Jegliche Cookies, die für das Funktionieren der Website möglicherweise nicht besonders notwendig sind und speziell dazu verwendet werden, bestimmte Daten über Analysen, Anzeigen und andere eingebettete Inhalte zu sammeln, werden als nicht notwendige Cookies bezeichnet. Mit diesen Cookies helfen Sie uns unser Webangebot zu verbessern ohne ihre Daten mit dritten zu teilen. Sie haben die Möglichkeit diese Option ein/aus zuschalten. (Any cookies that may not be particularly necessary for the functioning of the Site and that are specifically used to collect certain information about analyses, advertisements and other embedded content are referred to as unnecessary cookies. With these cookies you help us to improve our website for you without sharing your data with third parties. You have the possibility to switch this option on/off.)
SPEICHERN & AKZEPTIEREN
Unterstützt von CookieYes Logo