Zutaten pro Person: 3 Personen
| Menge | Zutat | Alternative |
|---|---|---|
| 2kg | Kartoffeln | |
| 2 | Zwiebeln | |
| 2 | Eier | |
| 100g | Mehl | |
| Salz | ||
| Peffer | ||
| Muskatnusspulver | Musskatnuss | |
| Öl |
Geschätzte Dauer:
| Zeit | Phase |
|---|---|
| 30 min | Vorbereitungsphase |
| 20 min | Zubereitungsphase |
| 50 min | Gesamt |
Benötigte Utensilien:
| Anzahl | Utensilien | Alternative |
|---|---|---|
| 1 | Sparschäler | Messer |
| 1 | Reibe | Küchenmaschine |
| 1 | Schüssel | Topf |
| 1 | Pfanne | |
| 1 | Kelle | Löffel, Hände |
| 1 | Pfannenwender | |
| 1 | Messer (& Schneidebrett) |
Durchführung:
- 2kg Kartoffeln schälen sowie abwaschen und zu dünnen Streifen mithilfe einer Reibe oder einer Küchenmaschine verarbeiten. Die Streifen anschließend in eine Schüssel geben.
- Die 2 Zwiebeln von der Schale befreien und die Zwiebeln klein Hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. (Tipp: Verwenden Sie die Reibe oder Küchenmaschine anstatt Messer um weniger Aufwand zu haben)
- 2 Eier aufschlagen und mit beliebig viel Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Mehl in eine Schüssel geben und verühren. Je nach zu sehender Flüssigkeit im Teig mehr Mehl hinzugeben. (Tipp: Mit Händen in der Schüssel ordentlich durchrühren und Kneten).
- Danach Öl in die Pfanne geben und die Pfanne heiß werden lassen. Mit der Kelle den Teig als kleine Portion in die Pfanne geben und anbraten sowie ggf. wenden. (Tipp: Umso mehr Öl, desto krosser werden die Kartoffelpuffer – Apfelmus ⧉ schmeckt hervorragend zu Kartoffelpuffer!)
